Лицензия МЧС Альянс.JPG
Лицензия ЧОП Альянс.JPG
СРО проектирование Альянс.JPG
ISO ООО ОА «Альянс».JPG

Новости охраны и безопасности

05.09.2019

Время профессионального обучения для работы в качестве частного охранника предложили сократить. Соответствующий проект приказа Росгвардии размещён на портале проектов нормативных правовых актов.

Проектом предлагается утвердить новые типовые программы профобучения для работы в качестве частных охранников — «Программа профессиональной подготовки охранников» и «Программа повышения квалификации охранников».

Сейчас типовые программы обучения для работы в качестве частных охранников утверждены приказом МВД. Обучение по программе подготовки охранников 6-го разряда (использование служебного, гражданского оружия и спецсредств) длится 266 часов, 5-го разряда (использование гражданского оружия и спецсредств) - 174 часа, а 4-го разряда (использование только спецсредств) - 98 часов.

Согласно Закону «О войсках национальной гвардии РФ», новые типовые программы подготовки утверждает Росгвардия.

«Проектом приказа в целях интенсификации учебных процессов, а также учитывая имеющуюся практику и положительный опыт обучения работников стрелковых подразделений ведомственной охраны соответствующих министерств и ведомств, предлагается установить количество часов по вышеназванным программам - 80, 60 и 40 соответственно», — говорится в пояснительной записке.

Продолжительность учебного часа теоретических и практических занятий составляет 45 минут. Также в документе указывается, что при освоении программы, предназначенной для охранников 6-го разряда, время изученных ранее дисциплин по программам для охранников 4-го и 5-го разрядов засчитывается в общее время изучения соответствующих дисциплин.

Документом, помимо сроков обучения, определяются условия реализации программ, примерные календарные учебные графики, учебные и тематические планы, рабочие программы дисциплин, итоговая аттестация и планируемые результаты освоения программ.

Возврат к списку