Новости охраны и безопасности

Видеонаблюдение IP камера 25.07.2017

Видеонаблюдение IP камера

IP-камеры – устройства для видеонаблюдения с возможностью удаленного доступа к видео с компьютеров, смартфонов и планшетов и других устройств из любой точки мира, где есть интернет. Установите IP-камеру – и наблюдайте за происходящим на объекте, даже если вы в дороге, в отпуске или в командировке.
Отличие IP-видеокамер от обычных камер заключается в том, что они имеют свой собственный встроенный веб-сервер, сетевой интерфейс (Ethernet или Wi-Fi) и подключаются непосредственно к LAN/ WAN/ Internet сети. Многие IP-камеры имеют такие дополнительные функции, как: детекторы движения, отправка сообщений по e-mail, работа с модемом, подключение внешних датчиков, микрофон, возможность работы с картами памяти и многое другое. Пользователи могут обращаться к камере посредством стандартного веб-браузера или специального программного обеспечения, как правило, поставляемого вместе с камерой. В зависимости от настроек и политики сетевой безопасности, доступ к видеоизображению, полученному IP-камерой, может быть открыт всем пользователям сети или только авторизованным пользователям.
Рынок видеонаблюдения предлагает большой выбор ip камер для решения самых разных задач: профессиональные и бюджетные, всепогодные и для помещений, с ИК-подсветкой для круглосуточного наблюдения, компактные, высокоскоростные, вандалозащищенные, со стандартной или расширенной видеоаналитикой, беспроводные, с поддержкой карт памяти и другими полезными опциями.
IP-камеры, в отличает от аналоговых, оставляет изображение цифровым вплоть до отображения его на мониторе. Перед передачей, изображение, как правило, сжимается с помощью покадровых или потоковых методов сжатия. Но есть и камеры, передающие изображение в первоначальном, несжатом виде.
В современных IP-камерах часто используется возможность электропитания через PoE (Power over Ethernet) — в это случае нет необходимости подводить к камере дополнительные провода питания, передача сигнала и электричества производится через один Ethernet кабель, что упрощает и удешевляет монтаж.
Т.к. у IP-камер нет необходимости передавать аналоговый сигнал в форматах PAL или NTSC, появляется возможность использовать большие разрешения, что, очевидно, улучшает качество картинки, а это будет крайне полезным, если необходимо, например, разглядеть лицо злоумышленника или другие мелкие детали. Наиболее популярное разрешение сетевых камер — 1920х1080 пикселей. Но есть, безусловно, более высокие разрешения — 1280х1024. Также цифровой сигнал позволяет передавать видеокадры с частотами в 60 и более кадров в секунду.
Функции камер, на которые следует обратить внимание при покупке:
К примеру, Ночная съемка — позволяет на камере, оснащенной ИК-подсветкой видеть четкую картинку с различимыми деталями даже в условиях полной темноты. Но данная функция будет просто избыточной, если съемка будет производится в постоянно освещаемых  помещениях.
Также есть камеры со встроенным микрофоном, что позволяет записывать звук, например, в офисах, где есть необходимость контроля работы персонала или других подобных местах. К тому же, встроенный микрофон позволяет включать запись только тогда, когда до него доносится какой-либо звук, что позволяет существенно сэкономить на объеме накопителей данных. Есть и камеры с двусторонней голосовой связью — чаще всего данная функция используется для присмотра за детьми, но есть и обычные камеры со встроенным динамиком.
Детектор движения — тоже крайне удобная функция, позволяющая уменьшить объем записываемых данных, а также облегчает поиск событий в архиве. Функция будет довольно бесполезна в местах, где постоянно есть движение, так что при покупке тоже следует обращать внимание на эти моменты, дабы не переплатить за лишний, избыточный функционал.
Хранение отснятого материала возможно тремя способами: в облаке, локально и гибридным способом.
- Локальный архив хранится  на накопителе внутри самой камеры, на жестком диске компьютера, либо в локальном сетевом хранилище — сервер. Последний вариант обычно применяется в местах, где записываемый архив информации очень большой.
- Облачное хранилище применяется, если камера имеет возможность интеграции с сервисами видеонаблюдения через интернет. В таком случае весь архив хранится в удаленных дата-центрах и его можно просматривать удаленно через интернет, имея доступ в некий личный кабинет.
- Гибридное хранение используется тогда, когда интернет-канал не позволяет записывать поток со всех камер в облако, и поэтому туда пишется видео только с наиболее важных камер, а с остальных оно сохраняется локально.

Возврат к списку


Заявка отправлена!