Лицензия МЧС Альянс.JPG
Лицензия ЧОП Альянс.JPG
СРО проектирование Альянс.JPG
ISO ООО ОА «Альянс».JPG

Новости охраны и безопасности

15.06.2018

В краевом центре выявлены серьезные проблемы с обеспечением пожарной безопасностью в высотных домах

В администрации города Красноярска прошло совещание по выполнению требований пожарной безопасности при эксплуатации высотных зданий и зданий повышенной этажности. На совещание были приглашены представители управляющих компаний, службы строительного надзора и жилищного контроля, а также сотрудники МЧС России. Совещание прошло под председательством руководителя Главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Красноярска Валерия Короткова.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Алексей Богданов довел информацию по устройству на внутридомовых территориях площадок для стоянки пожарной и специальной техники на примере замечаний, выявленных в ходе проведения пожарно-тактического занятия на жилом 16-ти этажном доме на улице Белинского.

«Проведенные сотрудниками МЧС пожарно-тактические занятия выявили серьезные проблемы на местах. Во дворах нет свободных площадок для спецтехники, заужены проезды, машина просто не может заехать во двор,  проводить спасательные работы очень сложно. Поэтому нужна помощь управляющих компаний», - отметил Алексей Богданов.

Начальник красноярского пожарно-спасательного гарнизона Евгений Шереметьев доложил об особенностях тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ в жилых домах повышенной этажности с практической точки зрения, с акцентом на трудности, с которыми сталкиваются пожарные­-спасатели города при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ в подобных зданиях. Главный государственный инспектор города по пожарному надзору Константин Иванов провел семинар с представителями управляющих компаний по обеспечению безопасности эксплуатации жилых домов повышенной этажности и ответил на вопросы жилищников.

По результатам мероприятия были приняты решения по усилению мер противопожарной защиты зданий повышенной этажности и высоток города.

«Руководителям управляющих компаний необходимо принять меры по устранению нарушений требований пожарной безопасности. На собраниях жильцов нужно проводить инструктажи, объяснять алгоритм действий в случае возникновения пожара», - подчеркнул руководитель главного управления по ГО, ЧС и ПБ года Красноярска Валерий Коротков.

Стоимость услуг



Возврат к списку