Лицензия МЧС Альянс.JPG
Лицензия ЧОП Альянс.JPG
СРО проектирование Альянс.JPG
ISO ООО ОА «Альянс».JPG

Новости охраны и безопасности

Рекомендации по поведению при задымлении от природных пожаров 22.07.2019

Рекомендации по поведению при задымлении от природных пожаров

В связи с тем, что на территории нескольких районов Красноярского края действуют лесные пожары, а по данным гидрометцентра роза ветров поменяла свое направление, дым от лесных пожаров принес на территорию ряда районов и городов смог, который продержится несколько дней. При этом необходимо обратить внимание, что ПДК в задымленных городах и районах не превышен, действующих лесных пожаров вблизи населенных пунктов нет. Главное управление МЧС России по Красноярскому краю напоминает населению об основных правилах поведения при задымлении.

Дым наиболее опасен для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, маленьких детей, беременных женщин. Наиболее чувствительны к дымовой завесе люди, страдающие заболеваниями легких и носоглотки, астматики, те, кого мучают хронические гаймориты, фронтиты, трахеиты и бронхиты. В такой ситуации обычно медики не рекомендуют  выходить без особой нужды на улицу, а утро и день проводить в хорошо кондиционированном помещении (кондиционер, не только охлаждает воздух, но и фильтрует его, улавливая частички гари). В такие дни старайтесь больше пить воды, не употреблять алкоголя, носите продуваемую одежду, не надевайте галстуки и не затягивайте пояса и ремни.

Также при сильном запахе в доме, квартире, закройте все окна и двери, и проложите возле щелей влажные полотенца или любой текстиль - так вы препятствуете попаданию дыма в помещение, но если от духоты совсем тяжело, окна открывайте, но вывешивайте на гардины мокрые простыни. Частички пыли и гари будут оседать на них.

Справочно: На данный момент на территории Красноярского края действует 85 лесных пожаров. На территории края прогнозируется пожарная опасность I-II, местами III класса. Чрезвычайная опасность V класса прогнозируется на территории Кежемского и на юго-востоке Эвенкийского районов.

По данным космического мониторинга накануне на территории Красноярского края в четырех муниципальных районах обнаружены 217 термически активные точки: в Богучанском, Кежемском, Эвенкийском районах края. За истекшие сутки, в соответствии со складывающейся обстановкой, организована работа 382 групп всех видов, в составе 770 человек, 382 единиц техники.

Возврат к списку